يتمتع المطبخ اللبناني بألوان غنية تعكس ألوان الطبيعة من شمس واخضرار وماء وأنواع متعددة تظهر حسن ضيافة الشعب اللبناني وذوقه الرفيع وكرمه.فالمطبخ اللبناني فريد من نوعه إذ يدمج بين المطبخ الأوروبي الفاخر ونكهة الشرق الشهية.
تبدأ وجبة الطعام عادة بالمازة وهي عبارة عن سلطات (تبوله أو فتوش) حمص، متبل، معجنات، ورق عنب،كبة الخ...... وبالمفهوم الحالي فٳن المقبلات والتي قد تغني عن مزيد من المأكولات. ويتألف الصحن الرئيسي من لحوم مشوية، دجاج أو ســمك مع الرز أو الخبز.
يتبع ذلك الحلويات وما أكثرها في لبنان, فهي أما بقلاوة أو كنافة أو معمول أو كرابيج وما إلى ذلك من الحلويات اللبنانية الشهيرة و تقدم كل هذه الحلويات مع الفاكهة والمكسرات الطبيعية.
بعد انتهاء الوجبة تقدم القهوة العربية السادة بالهال أو بدونه ويقدم الشاي أيضاً.
ٳن المطبخ اللبناني هو بحد ذاته احتفالا بالحياة، مفعما بالنكهة وفريدا من نوعه. المطبخ اللبناني يقدم مأكولات طازجة مفعمة بالنكهة وفريدة من نوعها.